11ws

決定了去做頸部透明帶的檢查,不囉嗦就掛了號,約好了星期六的早上,在高雄長庚看診。
沒聽過什麼叫頸部透明帶的老公,前一晚還好生的問了我一問!最後還叮嚀我萬一下雨,就坐計程車去,他怕我下著雨又要自己一個人帶著敏薰不方便。
我可以說你烏鴉嘴嗎?親愛的。
這個雨真的就下大了;一夜的豪大雨,又是打雷閃電的讓我根本難入睡。
幸好囉,星期六早上八點多,我和敏薰要出門時,雨停了!就停了耶。
還是自己開車出門,因為長庚婦產部是在兒童醫院大樓,停車場就在地下室很方便呢!

【敏薰】
我有心理準備去長庚看診要等很久;所以前一天我就不停的跟敏薰預告星期六的行程。
我們要先去澄清湖畔的麥當勞吃早餐;吃完早餐,敏薰姐姐要陪媽咪去醫院,我們要去看小baby乖不乖。
她,欣然同意囉!
一整個早上,她也都算很配合喔。
就是在長庚看診時,我的臉皮要很厚很厚才可以;因為,這個王小薰真的是超愛講話耶。
很多人說她可愛;那我當然就要很謝謝的感激人家的厚愛才可以。
最後終於有一個約莫50歲的中年婦人開口問我了:幾歲了?好會講話喔。不外這些。
好吧,那我誠實以告:她很吵。很多話。
婦人好心的安慰我:這樣比較有趣。
哎喲,是妳不嫌她吵啦.....:p

【檢查記實】
出乎我意料外的是,等著醫生看診的時候,居然沒有等很久就輪到我了耶。
這一點很棒。
進了診間,我告訴醫生,我要來照頸部透明帶。
咦?這個檢查很少人做嗎?醫生居然以為我是不是之前有懷過唐氏症兒的記錄;我當然就有耐心的解釋了一次。
解釋完了,他居然告訴我:『可是我們醫院沒有在做這項檢查。』
真是驚訝,不會吧?我說:『可是,我是事先打過電話詢問,確定之後才掛號的耶。』
反正,我覺得很扯啦!
醫生一聽我這樣說,隨診的護士便打電話問;這下他們才知道長庚有在做這項檢查。
幸好,不然叫我帶著小敏薰白跑這一趟,我會很嘔耶。
要先去批價,再去照超音波;照超音波時還要抽號碼牌,又等了好一會兒。
在等待的同時,我在想,我怎麼那麼笨?我應該先來抽號碼牌,再去付錢,這樣就可以少等一些時間了。
這個檢查比我想像的便宜耶,310元。算是健保給付了,因為我看批價單上就是部份負擔和掛號費這二項而已。
進了超音波檢查室,小葵配合,小敏薰也很配合,照一下就ok了。
只是回去要等醫生解釋時,我又等了好一會兒呢。

【小葵】
頸部透明帶:0.12cm,在0.3cm以內都屬於正常;所以我想,我可以心安一點了。
bb大小:4.71cm,11w4d;比我自己算的多2天耶,看來發育得不錯喔。
螢幕上出現11週的小葵影像時,我想我就愛上他了。
小手小腳不停的動來動去,好活潑;不過,我後來還是快快打了國際電話給老公:
『怎麼辦?11週的小敏薰讓我覺得她長手長腳;11週的小葵,我卻覺得短手短腳....』

其實,孩子,你健康就好,我就心滿意足了。
創作者介紹
創作者 sophia 的頭像
sophia

情緒出口

sophia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()